Старинный рецепт блинов
Гречневые блины.
![]() | На 4 стаканах теплой воды и 2 золотниках дрожжей поставить тесто из 4 стаканов крупичатой муки; когда поднимется, взбить, посолить, прибавить 4 стакана гречневой муки, обварить 3-4 стаканами кипяченого молока, дать подняться в пену, осторожно брать ее, не взбалтывая теста, печь на маленьких сковородках на большом огне на плите или в печи, |
наливая на каждую сковородку по маленькой чайной ложечке растопленного масла. При них подавать икру, семгу, растопленное свежее чухонское масло, сметану.
Рецепт из книги "СБОРНИК СОВЕТОВ, как и где сэкономить в домашнем хозяйстве, с прибавлением ПОВАРЕННОЙ КНИГИ для среднего стола." СОСТАВИЛА Софья Робертовна Шмидт, Москва, 1910